魏文芳率队深入高校园社区开展文明劝导
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2019/4/16 15:08:48

 

新闻网讯(记者 壮戈 高静)为进一步提升包联社区对标创建水平,切实补齐创建短板,夯实创建工作基础,4月15日下午,党委书记魏文芳、纪委书记肖海华带领机关一支部20余名教师志愿者赴高校园社区开展“对标创建补短板”文明劝导活动,以实际行动帮助包联社区对标整改,补齐创建短板。

 

  

 

  

 

到达社区后,魏文芳一行与高校园社区干部座谈。大家对照创建标准,结合市创文办下发的《创文实地考察场所3月份测评情况通报》,认真梳理了社区目前存在的短板,并就如何整改这些问题进行了研讨。魏文芳指出,十堰市正在全面开展创文“百日攻坚补短板”专项行动,我校作为包联单位,将与高校园社区团结一致、紧密协作,尽快将问题整改落实到位,补齐社区创建短板,提升社区文明创建工作水平。随后,在社区工作人员的的带领下,魏文芳一行深入北京小镇和宏林花园小区,在各楼栋、街道、社区文化服务站等地实地查看了社区文明创建工作开展情况,针对楼道有堆积物、露天排水沟等问题现场办公,拨出专项资金,制定整改措施。

 

  

 

  

 

与此同时,志愿者们分成文明礼仪知识宣传、文明劝导、卫生保洁三个小组开展活动。文明礼仪知识宣传小组志愿者深入北京小镇及沿街商铺,大力宣传城区近期正在开展的百日攻坚补短板、整治学生群体和公职人员群体不文明行为等活动的目的意义、主要内容等,引导市民群众自觉遵守文明礼仪规范,以实际行动支持创文。文明劝导小组的志愿者们对横穿马路、随地吐痰、乱扔垃圾、乱停乱放、乱搭乱建等不文明现象进行了劝导,引导居民文明出行。卫生保洁小组的志愿者们用小铲子、钢丝球等工具对宏林花园小区的卫生死角、楼宇野广告等卫生顽疾进行了集中清理,对路面、花坛及楼道里的烟头、白色垃圾等进行了清理。

 

  

 

  

 

活动中,我校教师志愿者充分发扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,发放创文宣传资料300余份,资料清理卫生死角20余处、野广告60余处,劝导行人200余人次,用自己的实际行动“扮靓”了社区,获得了社区居民的一致好评。据悉,校创文办对全年的文明劝导活动以总支(支部)为单位进行了安排部署,常态化开展好此项工作,为包联社区的创文工作贡献力量。

 

 

 

文章录入:高静    责任编辑:高静 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线
    博聚网